XANTONAS del MANGOSTÁN

Los investigadores han identificado docenas de componentes biológicamente activos en la fruta de mangostán. Actualmente, los investigadores apenas han comenzado a descubrir las potentes propiedades científicas que ofrece la fruta de mangostán.


   
Que hacen los principios activos?

     ٠ Una clase única de moléculas biológicamente activas que poseen numerosas propiedades bioactivas.
     ٠ Un pequeño grupo de polifenoles de las plantas, biosintéticamente emparentados con los flavonoides.
     ٠ polifenol – un grupo de sustancias químicas de plantas caracterizadas por la presencia de más de un grupo fenólico. Los polifenoles son los responsables de dar color a algunas plantas.
     ٠ flavonoide – más de 5 000 flavonoides naturales se han identificado a partir de diversas plantas. Los efectos beneficiosos de los alimentos derivados de las plantas se atribuyen a menudo a los compuestos flavonoides, más que a los nutrientes conocidos, ya que demuestran una amplia gama de efectos biológicos.
     ٠ Químicamente hablando, se trata de seis moléculas planas de carbono en un sistema de anillos combinados que consta de un esqueleto molecular y de diversos grupos químicos adheridos a la misma. El esqueleto consta de dos anillos de benceno unidos por un grupo de carbonilo y oxígeno. Cada anillo está conectado en una formación fusionada que no permite una rotación alrededor de las uniones de carbono-carbono. Este esqueleto único, junto con el tipo y la posición de los grupos químicos adheridos, es lo que define las propiedades específicas de las xantonas.

    Probablemente ya haya oído hablar de la vitamina C, pero las xantonas son un poco menos conocidas. En resumidas cuentas, las xantonas son una clase única de compuestos biológicamente activos que poseen varios potenciales bioactivos como las propiedades antioxidantes. De acuerdo con las investigaciones, la fruta entera del mangostán — como se la encuentra en el zumo XANGO® — es una fuente de docenas de xantonas diferentes.

    Las investigaciones actuales sobre el mangostán fueron validadas con miles de informes individuales en docenas de países.

    Más de 200 estudios independientes hasta la fecha respaldan los beneficios para la salud del mangostán. 

    En la actualidad se sabe que existen más de 200 xantonas en la naturaleza y aproximadamente 39 de ellas se encuentran en el mangostán. 

    Para respaldar el descubrimiento y el desarrollo de esta bebida, los fundadores de XanGo se remitieron a décadas de estudios sobre el mangostán. Desde las antiguas creencias hasta las investigaciones modernas, la fruta entera del mangostán y sus componentes protectores constituyen un área emergente en materia de salud y nutrición.

El zumo XANGO® ostenta uan fórmula de propriedad exclusiva con el Mangostán entero, que aprovecha un torrente concentrado de Xantonas - una dinámica familia de fitonutrientes de última generación.      

 

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Paulo Rebelo